栏目标题
您所在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 所内新闻

农学院召开国家自然科学基金项目申报诊断评估会

点击数:2018-11-13 08:19:08 来源:

    按照学校在国家自然(社会)科学基金项目申报动员会上提出的“高度重视、早谋划早落实”的精神,农学院经过全面动员、精心准备,于11月11日召开2019年度国家自然科学基金项目申报诊断评估会。会议由农学院教授委员会牵头,邀请作物抗病遗传与病害防控国家重点实验室(筹)主任陈学伟教授、玉米研究所所长卢艳丽研究员等作为诊断评估专家,农学院院长黄玉碧教授、副院长任万军教授和王西瑶教授及全院50余名师生参加,会议由生态农业研究所副所长王强教授主持。

    在会上,拟申报2019年度国家自然科学基金的19位项目负责人用PPT的形式,介绍了项目拟解决的科学问题、立项依据、研究目标、主要研究内容、创新点以及研究基础。诊断评估专家先对国家自然科学基金申报指南、申报要求、评审程序等方面进行了介绍,并从拟申报项目科学问题的准确性、研究内容的创新性、研究方案的可行性等方面,按照国家战略需求、学科发展方向、项目申报人的研究基础,对每个项目进行了详细诊断和评估,为申报人尽早选准研究方向、撰写高质量申请书奠定了坚实基础。

    黄玉碧教授强调,为了扎实推进自然科学基金申报工作,本次诊断评估后,大家一定要更加充满信心,鼓足勇气,大胆尝试,精心准备申报资料,补充完善前期研究基础,全院领导班子和大家一起努力,集思广益,以更好的申报书,迎接学院组织的下一步内部评估,力争本年度在保证申报数量的基础上,提高项目申报质量。

 

 

 

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028)86290000 传真:028-(028)82650000
  • 四川农业大学 生态农业研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号