栏目标题
您所在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 所内新闻

“作物学学科创新引智基地”专家Reuben Peters教授来校交流

点击数:2019-04-30 15:04:44 来源:

受生态农业研究所王强教授邀请,“作物学学科创新引智基地”外籍专家、美国爱荷华州立大学Reuben Peters教授近期来我校进行了交流访问。

Reuben Peters教授于4月11日上午,在成都校区7教405会议室做了题为《Investigating gibberellin biosynthesis by plant-associated bacteria》的学术报告。该报告系统阐述了赤霉素的生物合成途径,展示了植物和微生物中赤霉素生物合成的协同进化及生理生态功能方面的最新研究进展。来自农学院、水稻所等单位的教师和研究生40余人参加了学术报告,并就相关研究工作进行了交流讨论。

报告会后,Reuben Peters教授在刘江博士的陪同下,参观了我校国家重点实验室(筹)科研平台,对平台筹备建设工作给予充分肯定,并提出了意见、建议;11日下午,Reuben Peters教授参观了农学院公共研究平台及生态农业研究所实验室,并与王强教授课题组在国际合作、科学研究、研究生培养等方面进行了深入交流。

Reuben Peters教授简介:美国爱荷华州立大学生物化学、生物物理与分子生物学系教授,德国马普学会化学生态研究所客座研究员,国际知名生物化学与生物技术专家,担任多个SCI期刊编委,在《Annual Review of Plant Biology》、《Journal of the American Chemical Society》、《Angewandte Chemie International Edition》、《Nature Chemical Biology》《The Plant Cell》、《PNAS》等国际著名期刊上发表论文百余篇,论文总引用次数达5400多次,个人H指数达46。

 

 

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028)86290000 传真:028-(028)82650000
  • 四川农业大学 生态农业研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号