栏目标题
您所在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 所内新闻

生态农业研究所专家参加雷波千万贯乡“玉-豆-草-畜”种养循环模式项目启动会

点击数:2019-04-30 15:07:26 来源:

4月6日-7日,生态农业研究所杨继芝副教授一行受邀前往雷波县千万贯乡参加我校挂职干部胡剑锋、葛飞主持的扶贫项目“玉-豆-草-畜”种养循环模式项目启动会。

4月6日,在我校选派千万贯乡挂职党委副书记胡剑锋博士的陪同下,杨继芝一行到千万贯乡水口坝村为当地村组干部、种植户等进行玉米、大豆种植技术培训专题讲座,深入田间地头现场示范了玉米、大豆带状套作播种技术和要点,并为贫困户发放玉米种子、肥料等农资用于示范区播种生产。随后胡剑锋博士宣布我校扶贫项目“玉-豆-草-畜”种养循环模式落地千万贯乡并正式启动。

4月7日,杨继芝一行来到千万贯乡千万贯村致富带头人俄木尔布家的养殖场和牧草种植区,查看牧草种植及生长情况,建议和指导俄木尔布采用玉米、大豆与牧草轮种模式,并初步确定今年将以俄木尔布为核心建立10亩土地的夏玉米/大豆间作示范区,预计在5月底播种,选用青贮玉米品种,充分利用玉米青贮技术,以确保冬春季节牛羊草料供给,进而带动当地牛羊养殖户进行牛羊养殖。

 

 

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028)86290000 传真:028-(028)82650000
  • 四川农业大学 生态农业研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号