栏目标题
您所在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 所内新闻

研究所国家自然科学基金喜获丰收

点击数:2020-09-22 15:22:48 来源:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果,在“过紧日子”的形势要求下,我所仍有3位老师喜获资助,其中1项面上项目、2项青年项目,资助经费总达106万元。

唐宗祥教授的“亚端部串联重复序列组成特征对黑麦1R染色体短臂减数分裂识别配对的影响”获得面上项目资助;傅竞也的“玉米转录因子ZmWRKY29抑制逆境下活性氧积累的分子机制研究”和谌琴琴的“过表达CYP71Z18增强水稻抗稻瘟菌的二萜活性物质鉴定与其生源合成途径解析”分别获得青年项目资助。目前研究所总计获得5项青年基金,12项面上项目

傅竞也为20197月新进在编教师,谌琴琴为王强教授课题组科研助理,两位老师均是第一年申报国家自然科学基金,首战告捷,可喜可贺。其中谌琴琴以合同制身份申请获得资助,更是对合同制科研人员能力的肯定和勉励,体现出研究所对青年教师发展培养的重视。今年是川农大精神”20周年,为弘扬和传承川农大精神,研究所将进一步提升青年科研能力,营造浓厚学术氛围,坚持强农兴农,向着更高峰前进。

 

 

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028)86290000 传真:028-(028)82650000
  • 四川农业大学 生态农业研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号