栏目标题
您所在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 所内新闻

黄富教授主持育成的水稻品种“锦城优雅禾”获成都市第七届“鱼凫杯”优质稻钻石奖。

点击数:2020-10-26 11:53:19 来源:

10月18日,由成都市农业农村局主办的第七届“鱼凫杯”优质稻米品鉴活动在温江区光华公园举行。来自省、市、区(市)县的农业部门相关负责人,以及科研机构专家、种子企业代表与大户等300余人莅临现场。我校水稻研究所所长李仕贵教授任专家组组长,新农村发展研究院直属党支部书记、常务副院长周伦理任专家组成员参加现场品鉴。

本届“鱼凫杯”共吸引省内外104个水稻品种报名参赛,经过田间种植初赛,有40个品种进入决赛,再经过现场专家组品鉴,两轮选拔,共评选出35个优质稻米品种,其中2个品种获钻石奖、5个品种获金奖、10个品种获银奖、18个品种获铜奖。我校农学院黄富教授团队主持育成的“锦城优雅禾”、国家重点实验室陈学伟教授团队主持育成的“川优6709”获得钻石奖。另有7个由我校水稻研究所、农学院主持选育的优质新品种获奖,其中“川优1098”获金奖,“蜀优730”获银奖,“荃9优2117”、“川优2275”、“川农7优58”、“川优817”、“锦城优蓁禾”获铜奖。我校主持育成的高抗优质超级稻“宜香优2115”已连续四届作为成都市“鱼凫杯”优质稻米品鉴对照品种。

 

 

  • 联系地址: 四川省成都市温江区惠民路211号
  • 电话:(028)86290000 传真:028-(028)82650000
  • 四川农业大学 生态农业研究所 版权所有   雅公网安备5118010004号